Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Фрикасе из грибов

Фрикасе из грибов

Требуется: 500 г грибов (особенно подходят маслята). 6 мелких    цуккини. 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.
ложка оливкового масла, 2 помидора, 4 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого пармезана, черный молотый перец, соль по вкусу.


Промыть петрушку и стряхнуть воду; листики снять со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и тоже мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы, почис­тить и нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Поджарить грибы.
Надрезать помидоры и положить в кипяток примерно на 15 секунд. Снять кожицу, разрезать помидоры на по­ловинки, удалить остаток плодоножки, а мякоть мелко нарезать. Добавить к грибам и потушить все вместе.
Очистить цуккини, вымыть, разрезать на четыре части (вдоль) и обвалять в муке. На другой сковороде растопить сливочное масло и поджарить цуккини, часто переворачи­вая. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, посыпать цуккини тертым сыром и потушить под закрытой крышкой. Переложить грибы к нуккини. снова посыпать тертым сыром и оставить еше на 5 мин, чтобы пропитались.
Подается с мелким отварным рисом.