Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Маслята тушеные со сметаной и сыром

Маслята  тушенные  со сметаной и сыром

1 кг маслят, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лу­ковицы, 250 г нежирной сметаны, 150 г сыра, соль по вкусу.

Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холод­ной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.