Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Яичница с грибами

 

Яичница с грибами
200 г грибов
20 г сливочного масла
3 яйца
1 луковица
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить, посолить и пожарить на сливочном масле. Сырые яйца посолить, хорошо взбить, залить грибы и жарить до загустения. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и перцем.

Яичница-глазунья с грибами и овощами
200 г шампиньонов
100 г чесночной колбасы
100 г замороженного горошка
100 г консервированной спаржи
70 г копченой ветчины
30 мл сухого хереса
4 яйца
3 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ст. ложка рубленой петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Шампиньоны помыть, почистить и обдать кипятком, обсушить, мелко порезать и обжарить. Снять с помидоров кожицу и нарезать их дольками, перец нарезать соломкой, колбасу и ветчину измельчить. Лук и чеснок порубить и поджарить в масле, добавить к ним лавровый лист, перец, помидоры, грибы, ветчину, колбасу, посолить и поперчить. Влить 125 мл воды и уваривать 5 минут, затем вынуть лавровый лист и положить смесь в жаропрочную форму. Положить в форму горошек и спаржу, разбить на овощи яйца и полить хересом. Покрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 °С.
Посыпать петрушкой и подать к столу