Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Вешенки в сливочном соусе

 

Вешенки в сливочном соусе
500 г вешенок
300 мл 20%-ных сливок
100 г грудинки или бекона
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 пучок зеленого лука с луковичками
1 зубчик чеснока
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Зеленый лук тщательно очистить и помыть. Грибы нарезать маленькими кусочками, лук — тонкими кольцами. Грудинку нарезать кубиками, разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.
Чеснок очистить и аккуратно раздавить. Затем добавить его к грибам, влить сливки, уваривать их в течение 5 минут. После этого заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.