Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Рыба с грибами

 

Карп, запеченный с грибами
300 г сметаны
200 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
100 г тертого острого сыра
70 г сливочного масла
2 луковицы
2 ст. ложки молотых сухарей
1кг карпа
1 ст. ложка муки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанный маслом противень и запечь до полуготовности.
Грибы очистить, промыть и нарезать крупными дольками. К подготовленным грибам добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/2 стакана воды и тушить до полной готовности. Выложить готовые грибы на рыбу, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпать крупно натертым сыром, смешанным с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Рыба, фаршированная грибами
600 г филе камбалы, порезанной тонкими ломтиками
250 г мелко нарезанных шампиньонов
100 г сливочного масла
3 ч. ложки соли
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
3 ст. ложки пшеничной муки
2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан сухого вермута
1 стакан сметаны
Зеленый лук
Черный молотый перец
Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть этой смесью филе рыбы, 3 столовые ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжаривать в нем в течение 5 минут лук и грибы. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и продолжать обжаривать на слабом огне 10 минут. Смазать полученной смесью ломтики рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить трубочки, обвязав их нитками. Взбить яйца и обмакнуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон до тех пор, пока рыба не станет мягкой, затем выложить рыбу на подогретое блюдо и аккуратно удалить нитки.
В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку, обжарить. Затем добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Потом влить сметану, подогреть, не доводя до кипения, и горячим соусом залить рыбные трубочки.

Рыба по-астурийски
250 мл белого вина
200 мл воды
120 г сливочного масла
100 г шампиньонов
40 г муки
10 г кулинарного жира
10 г шоколада
2 луковицы
1 кг трески или наваги
Корица
Гвоздика
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Лук мелко порубить и пассировать в половине сливочного масла, всыпать муку, продолжая пассировать. Осторожно влить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить белое вино, тертый шоколад, корицу, гвоздику, соль и перец. В плоскую огнеупорную посуду, смазанную жиром, положить разделанную на куски рыбу, залить соусом и тушить на слабом огне.
Грибы очистить, хорошо вымыть, мелко нарезать и потушить в оставшейся части масла. Готовые грибы добавить к рыбе и тушить еще 10 минут.
На гарнир подать отварной рис.

Рыба по-сицилийски
400 г картофеля
400 г кабачков
250 г шампиньонов
160 мл оливкового масла
160 мл воды
20 г кулинарного жира
2 луковицы
1 лимон
1кг судака
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половинке лимона. Рыбу положить в смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке на среднем огне.

Филе-миньон с шампиньонами
100 г сметаны
6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см
6 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки сухого белого вина
2 ст. ложки пшеничной муки
1 кг мелко нарезанных шампиньонов
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Грибы обжаривать в 3 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут, посыпать 1 чайной ложкой соли, перцем и мукой, добавить сметану и перемешать. Смесь вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут.
Мясо натереть солью и перцем. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 минут, затем добавить сухое белое вино, довести до кипения и держать на огне еще 2 минуты.
Подавать на блюде, в центр которого положить грибы, а вокруг разместить кусочки мяса.