Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Тирольские клецки с грибами

250 г грибов (особенно подходят лисички), 6 белых булочек (засохших), 3 яйца, 1 стакан молока, 1 маленькая луковица. 60 г сливочного масла, I ст. ложка рубленой петрушки, мука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Нарезать булочки кубиками, выложить на противень и обжаривать в духовке (на средней решетке) до золотистого цвета.

Затем смешать яйца с обжаренной булкой. Очистить лук и мелко нарубить. Разогреть масло и пассеровать лук.

Засыпать на ту же сковороду грибы и тушить до мягкости. Потом смешать их с яичной массой, приправить солью, перцем и оставить пронизываться примерно на 1 час.

Добавить в яичную массу с грибами муку, чтобы получилось тесто, и слепить клецки. Вскипятить воду, посолить, заложить клецки. Примерно через 2 мин убавить огонь и варить клецки до готовности (около 20 мин). Посыпать клецки петрушкой и подавать на стол.

Подается к блюдам из дичи.